频道

新闻内容

男子在海口南港丢失背包 领回时被告知自己是逃犯
南海网 周静泊 通讯员黄燕 2018-10-10 09:12

    粗心大意丢了背包,恰好被执勤民警找到了,东西失而复得后还没来得及高兴,就被民警告知自己其实是被网上通缉的逃犯……10月8日,福建男子吴某在海口南港码头候船时,这段如电视剧情般的事就发生在他身上。

    10月8日下午,南港派出所的执勤民警在客运楼前的草丛旁捡到了一个黑色背包,估摸着应该是过海的旅客走得匆忙,把背包落下了。民警正准备通过客运楼广播寻找失主时,就在对讲机里接到了广场有人丢了东西在求助的消息。

    民警到广场后,发现一名中年男子手持钱包激动地说他的背包丢了,背包里有重要物品。民警让该男子形容丢失背包的样子和包内物品,确认无误后民警就带男子到警务室领取丢失的背包。

    在登记失主的基本信息后,民警循例查询该男子的信息,没想到通过身份比对,竟发现该男子被海南省海口市龙华区人民法院列为网上在逃人员。

    据了解,该男子吴某(35岁,福建省平潭县人)在2012年1月使用某行白金信用卡透支本金未还,欠款共计人民币44万元,银行曾采取多种方式催收,但均无法找到吴某,遂请求法院强制执行,所以吴某被海南省海口市龙华区人民法院为网上在逃人员。才发现自己是个网逃的吴某称自己早已更换了手机号码,不知道自己已被网上追逃。

    目前,吴某已移交立案单位作进一步调查。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。