频道

新闻内容

侵占19万元集体款 海口一“村官” 在高铁站乘车被擒
海南日报客户端 记者肖帅 通讯员汪楚雯 2018-10-09 20:14

    海口一男子身为村委会副村长,却利用职务之便,将19万元的村集体款占为己有。10月9日,海口铁警在海口东高铁站进站口查获这名因职务侵占被上网通缉的逃犯。

    ↑10月9日,海口铁警在海口东高铁站进站口查获因职务侵占被上网通缉的逃犯陈某。

    当日14时许,海口东车站派出所民警在海口东高铁站进站口例行检查时,通过身份查验比对,成功查获一名准备乘车前往三亚的网上在逃人员陈某。经查,陈某(男,35岁,海南省海口市人),据其交代,其2015年担任琼山区某村委会副村长期间,代为管理村委会的集体资金。为投资生意,陈某私自挪用19万元公款用于生意周转,不料生意失败,因无力偿还该款项被村民举报。2016年6月,海口市公安局琼山分局以涉嫌职务侵占案对陈某进行网上通缉。

    目前,陈某已移交立案单位做进一步处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。