频道

新闻内容

海口一司机斑马线加速撞人被拘留 事发前因险些撞人双方发生口角
南海网 高鹏 2018-09-12 09:01

    9月9日凌晨4时许,30岁的万宁男子黄某川驾车在海口市南宝路与椰林路交界处险些撞上过马路的4名行人,行人随后上前与其发生口角并投掷物品,黄某川竟倒车后加速向4人撞去,造成1人伤势较重。当天,黄某川向警方投案自首,目前黄某川因涉嫌故意伤害被警方拘留。

    南海网记者从案发现场监控视频和海府路派出所了解到,黄某川经营一家烟酒行,9月9日凌晨他驾驶白色越野车从国兴大道方向行驶,凌晨4时许,李某峻(男,30岁,海口人)、邢某铭(男,18岁,文昌人)等4人在南宝路与椰林路交界处吃完宵夜,从斑马线走到对面准备买烟。黄某川驾车行驶速度过快在该处急刹车险些撞到李某峻、邢某铭等人。李某峻、邢某铭等4人上前与黄某川发生口角,用手拍打车窗并向前挡风玻璃投掷物品。

    “黄某川交代称,当时他就一时恼怒,觉得遭到了挑衅,就开车撞了上去。”海府路派出所办案民警透露,黄某川驾车后退后加速向4人撞去,因李某峻、邢某铭躲闪不及,车辆擦过李某峻正面撞上邢某铭,导致李、邢二人受伤,之后冲上路边人行道后停下。李某峻等3人继续上前拍打车窗并向车辆扔掷物品,黄某川将车倒出后逃逸。因车辆损坏严重,黄某川把车行驶到海口市万华酒店停车场后打电话找朋友来接,随后在朋友家睡觉。

    案发后,海口市美兰警方立即介入调查,当天6时在海口市万华酒店停车场找到了白色越野车,进而通过车辆登记信息电话等多种方式联系上黄某川,他于当天13时许到美兰交警大队事故中队投案自首,经呼气式、抽血酒精测试检测,嫌疑人无酒驾行为,19时,交警部门将嫌疑人移交美兰公安分局海府路派出所处理,经尿液检测,嫌疑人无毒驾行为。

    目前黄某川因涉嫌故意伤害被警方拘留,邢某铭已脱离危险但仍在治疗,公安机关将对邢某铭伤情进行鉴定后,将依法对案件作出处理。

    【早前报道】

    海口一司机斑马线处加速撞伤行人被刑拘排除毒驾酒驾

    9月9日6时许,海口交警部门通过肇事车辆车牌信息,在海口市万华酒店找到凌晨4时在海口市美兰区南宝路和椰林路路口驾车撞人后逃逸的车辆,并通过车辆登记信息电话联系上嫌疑人黄某川(男,30岁,万宁人)。经做思想工作,嫌疑人于当日13时许到美兰交警大队事故中队投案自首,经呼气式酒精测试检测,嫌疑人无酒驾行为。19时,交警部门将嫌疑人移交美兰公安分局海府路派出所处理,经尿液检测,嫌疑人无毒驾行为。

    恶劣!斑马线处不礼让还加速冲撞致1人伤海口一越野车司机被刑拘

    9月10日,一段“事发海口,白色越野车冲撞行人”的视频在微信圈中流传。记者了解到,目前驾驶车辆的司机已被海口美兰警方控制,正在进一步调查中。

    椰视频监拍海口一越野车在斑马线处未让行人刹车后又加速撞人

    10日下午,记者在海医附属医院了解到,伤者曾先生全身多处受伤,所幸已脱离生命危险。(图片来源:南国都市报)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。