频道

新闻内容

美安成功种植红树林,成为海口首个陆域内河成功种植红树林范例
海口高新区 2018-07-23 21:51

    ▲图为美安生态科技新城局部

    ▲美安区域红树林造林项目

    今年4月,在东寨港红树林有关部门的悉心指导下,海口高新区正式启动美安区域红树林造林项目建设,主要对荒地进行生态修复造林,努力营造多层次、多树种、多功能、生态效益显著的森林生态系统。这是继美安生态科技新城海绵化改造项目后,高新区加强园区生态环境保护、推进生态文明建设的又一具体实践。

    美安生态科技新城种植三个月后,50亩1万多株红树林嫩叶初扬,显现一派郁郁葱葱、生机盎然,这是我市首例在陆域内河成功种植红树林,为陆域种植红树林提供可复制、可推广的生动实践与范例。

    美安红树林造林项目建设:现已完成全部植树造林工作,其中完成银叶树1580株,水黄皮12000株,黄槿1600株,玉蕊2200株,共计完成17380株红树种植工作,目前树种成活率约为90%。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。