频道

新闻内容

海口立案查处绿佳源酒店等3家重大火灾隐患单位
南海网 陈望 符永欢 何宏国 2018-07-12 14:23

    日前,海口市消防支队依法对海南绿佳源商务酒店有限公司、海口龙华九十堂餐吧、海口市秀英区星光幼儿园等3家存在重大火灾隐患的单位进行了立案查处,并实行挂牌督办。

    海口市消防支队方面介绍,立案查处的3家单位都存在不同程度的火灾隐患,安全出口数量不足、防烟楼梯间未设置前室、未按规定设置疏散指示标志和应急照明等火患就“潜伏”在这些场所,如不整治一旦发生火灾,后果不堪设想。

    2018年1月9日,海口市龙华区消防大队监督员到位于海口市滨海大道63号的海南绿佳源商务酒店有限公司进行检查,发现该建筑存在2层茶艺馆安全出口数量不足、2层中部防烟楼梯间未设置前室等火灾隐患,针对检查中发现的火灾隐患,该大队依照相关规定判定该单位为重大火灾隐患,并报请龙华区政府对该单位进行挂牌督办,责令该单位于2018年8月30日前整改。

    海口龙华九十堂餐吧位于海口市龙华区龙昆南路与南沙路交汇处凯盛广场第一层A区07号,场所面积约180平方米,经营性质为歌舞娱乐场所,建筑类型为人员密集场所。2018年6月25日,龙华区消防大队消防监督员检查时发现该单位存在安全出口设置数量不足重大火灾隐患。

    海口市秀英区星光幼儿园位于海口市秀英区书场村85号。2018年1月29日,秀英区消防大队在开展消防监督检查时,发现该单位仅设有灭火器,存在每层只设置一部疏散楼梯、未按规定设置疏散指示标志和应急照明等火灾隐患,被依法判定为重大火灾隐患,并报请秀英区政府挂牌督办。

    今年以来,海口市消防支队深入开展重大火灾隐患集中整治行动,对商场、市场和重点单位及人员密集等场所,开展了地毯式排查。据统计,截至7月12日,今年海口市消防支队共检查社会单位9019家,督促整改火灾隐患11917处,临时查封110家单位,责令停产停业停止施工73家,共立案重大火灾隐患单位5家。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。