频道

新闻内容

美兰区开展老年人养生健康知识讲座
海南在线 通讯员王聘钊 2018-07-11 16:32

    为让老年人关注自己的身体健康,增强社区老年人对家庭成员健康的保健意识,预防和提高他们的养生健康水平,促进"新家庭计划"项目家庭发展能力建设,7月7日,美兰区"新家庭计划"项目办公室在万福新村小区广场组织开展了美兰区"新家庭计划"项目老年人养生健康知识讲座与义诊活动,社区老人、慢性病患者、中医爱好等,共计60余人参加活动。

    活动还未开始,万福新村小区广场就挤满了报名前来参加本次老年人养生保健知识讲座和义诊的社区居民。讲座由社区中腾老子"艾灸"中医养生志愿服务队负责人蒙秀英向大家讲解中医养生健康知识和"艾灸"养生的方法和功效。蒙老师从四个方面来讲解了老年人养生,一是建议老年朋友要坚持良好的卫生习惯,如饭前便后洗手,喝开水不喝生水,生吃瓜果要洗净,实行分餐,使用公筷,不共用水杯,多开窗通风,冬春季不到人群拥挤的地方,寒冷时节出门戴口罩等。二是要注射疫苗,包括流感疫苗、肺炎球菌多糖疫苗、乙肝疫苗、伤寒疫苗等。三是要防止意外伤害如跌伤等,老年人需进行适当的智力活动,参加富有生气的娱乐,如经常读书看报,给大脑新的信息刺激,以改善脑部血液供应,推迟脑的萎缩,做到有劳有逸,劳逸适度。四是要学习一些养生保健知识,实践中医养生文化。最后居民还踊跃参加了"艾灸"养生体验和健康义诊活动,老年朋友们排队体验、量血压、测血糖、现场活动非常热闹。

    本次养生健康讲座和义诊活动,让社区老年人更加的关注自己和家庭成员的身体健康,老年人们都学到了实用的养生知识,获得了参与活动的老年朋友们的一致好评,他们表示要在闲余的时间更多的参与健康养生活动,让自己和家人更健康的生活。

    美兰区"新家庭计划"项目办公室坚持"以人民为中心"的服务理念,紧紧围绕社区老年人的健康需求,组织更多的三甲医院专家和中医传统养生爱好者深入万福社区,开展形式多样的养生讲座、健康义诊等活动,提高社区居民的健康水平。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。