频道

新闻内容

文化惠民,润泽民心——琼山区社会文明大行动文化惠民行动小组开展“美吾-每五”主题日活动
琼山区文体局 2018-07-11 16:06

    为进一步贯彻落实市委市政府开展社会文明大行动工作要求,积极响应琼山区社会文明大行动指挥部《关于组织开展“美吾-每五”社会文明大行动主题活动的通知》精神,把文化惠民落实到实处,琼山区社会文明大行动文化惠民行动小组于2018年7月10日在红旗镇文化广场开展“美吾-每五”主题日活动,琼山区副区长秦立双出席,区文体局、区文联、各镇委镇政府、各街道办相关负责人参加了活动。

    今天的“美吾-每五”主题日活动主要有文艺演出、送书下乡、书法展示等。通过开展“美吾-每五”主题日活动,旨在丰富群众的文化生活,增强群众的获得感。

    天空刚刚放晴,群众们纷纷齐聚红旗镇文化广场,享受这份文化盛宴。上午九点,开场舞《共创新辉煌》拉开“美吾-每五”主题日文化惠民活动的序幕。令人激动催人振奋的开场舞过后,秦立双副区长作动员讲话,她指出,“美吾-每五”主题日活动是社会文明大行动的深刻实践,是社会文明大行动的一部分,举办好“美吾”主题日活动有深刻的意义。希望各责任单位要提高认识,高度重视,加强协调,密切配合,并以此为契机,认真策划做好计划,积极开展丰富多彩的文化惠民相关活动,让文化惠民惠及广大市民。

    丰富多彩的文艺节目在一片掌声中继续上演,本次文艺演出有歌伴舞、戏曲、广场舞等观众喜闻乐见的节目,传递出了新时代的文明之声,弘扬了社会正能量。

    在文艺表演尾声,舞台的另一端同时开展书法展示活动,观众们不仅能够尽情享受视听盛宴,还能现场观摩书法家酣畅淋漓地挥洒着遒劲有力的书法,在场的群众们无不笑脸盈盈,满心欢喜,实实在在地感受到了“美吾-每五”主题日活动带来的文化惠民成果。

    副区长秦立双在现场亲自挥毫笔墨,“宁静致远”四字不仅体现了其深厚的书法功底,更是以自身的行动向群众们传播书法文化。

    表演结束后,开展送书活动,群众代表们纷纷上台领取,送出的书刊有:《凝望琼山》、《美舍河遗韵》、《琼台》等我区近期出版的书籍,总共130多本。一本本文学著作,是文化的载体,群众们递过去的不仅仅是书本,更是文化累累的果实,文化清风拂面而来,滋润着每一个人的心。

    美吾-每五”主题日活动结束了,但是文化惠民行动不会停止,借助“美吾-每五”主题日契机,文化惠民行动小组推动了全民阅读活动以及启动“我的书屋我的梦”读书征文活动,将进一步引导群众积极参与文化生活,从精神层面上收获硕果。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。