频道

新闻内容

政策讲活讲新,培训入脑入心——琼山区举办“万名党员进万村讲万场”宣讲员培训会
海南在线 2018-07-11 16:02

    "万名党员进万村讲万场"活动是省委深入学习贯彻落实习近平总书记"4·13"重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,在全省持续兴起大学习、大宣传、大行动热潮的重要举措。为切实做好全区"万名党员进万村讲万场"活动宣讲责任党员的培训工作,7月6日下午,琼山区委宣传部在区机关办公大楼五楼会议室举办琼山区"万名党员进万村讲万场"宣讲员培训会。各镇、凤翔街道办宣传委员、区"万名党员进万村讲万场"宣讲责任党员共200余人参加培训。

    培训会由区委宣传部常务副部长黄广龙主持,并邀请市委党校讲师张璇进行授课。

    培训会上,张璇老师运用大量生动事例、翔实数据和典型案例,围绕"什么是自由贸易区和自由贸易港""中央选择海南建设自由贸易区和自由贸易港的原因""中央12号文件的主要内容""海南建设自由贸易区(港)的举措"等四个方面内容,深入浅出地讲解了自贸区(港)建设的相关知识,并结合扶贫惠农、生态文明建设等基层工作提出了许多富有建设性的意见建议,对全区"万名党员进万村讲万场"活动宣讲责任党员进一步深入学习掌握习近平总书记"4·13"重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神具有十分重要的指导意义。

    黄广龙常务副部长在主持培训会时指出,"此次培训标志着琼山区"万名党员进万村讲万场"活动的正式启动",并提出四点要求:一是要提高政治站位。各宣讲责任党员要进一步增强"四个意识",把宣讲工作摆上重要位置,增强宣讲的积极性和主动性,让村里的父老乡亲感受到领袖的牵挂和党中央的关怀厚爱,为加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设凝聚起强大的精神力量。二是要坚持问题导向。要将此次宣讲活动与社会文明大行动、脱贫攻坚大比武、扶贫惠农政策宣传、强化村两委班子建设、扶志扶智助力脱贫攻坚、推进乡村振兴战略实施等结合起来,切实将宣讲目的落到武装头脑、指导实践、推动工作上。三是要讲究通俗易懂。要在宣讲内容观点正确的前提下,多谈家乡事故乡情,内容不要过于高大上,多说与群众生活息息相关的、群众关心和关注的事情。如村里发现的新情况、日常生活遇到的老大难问题、建设自由贸易区(港)将给老百姓带来的好处等,增强宣讲的吸引力和感染力。四是要明确任务要求。宣讲活动必须在12月上旬前完成。各宣讲责任党员要结合自身的工作实际,合理安排宣讲行程,按时完成宣讲任务,使党的方针政策传达到每一个自然村,覆盖到每一户人家。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。