频道

新闻内容

“文明海南,礼仪琼州”——琼山区举办2018年文明礼仪宣讲会
琼山区委宣传部 2018-07-11 16:00

    文明礼仪教育是加强思想道德建设、提高文明素质的基础性工作。为进一步推进我区社会文明大行动工作,引导市民知礼、学礼、行礼,达到城市文明程度和市民素质双提升,7月5日下午,琼山区在区机关办公大楼五楼会议室召开2018年文明礼仪宣讲会。

    会议由区文明办主任杨祖佳主持,邀请了海口经济学院副教授、市社科联特聘礼仪宣讲教师吴彩云进行授课。各镇街,区委各部门,区级国家机关各部门,各人民团体,企事业单位分管办公室领导及工作人员;区政府服务中心、市公安局琼山分局办证中心、街道各社区服务中心等窗口服务单位负责人参加会议。

    吴彩云副教授以"不学礼,无以立"为开端,结合生活和工作实际,通过生动活泼的语言,丰富多彩的案例,从礼仪的内涵及意义、社交礼仪、办公礼仪、家庭礼仪等方面对文明礼仪进行了生动翔实的讲解。

    区文明办主任杨祖佳指出,文明礼仪教育实践是社会文明大行动中的重要环节,希望大家把培训的内容内化于心,外化于行,将知礼行礼落实到日常工作中,积极做文明礼仪的规范者、传播者和引导者,为建设“文明海南礼仪琼州”添加一道亮丽的风景。

    在听完讲座后,参会人员纷纷表示将会认真查找自己在文明礼仪方面的不足,规范自己的言行举止,着力提升服务意识和服务水平,更好地展现琼山区干部职工学礼、知礼、明礼、讲礼的良好形象。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。