频道

新闻内容

海口20岁妙龄女为贩毒男友“送货”被判刑 母亲当庭垂泪
南国都市报 何慧蓉 毛雨佳 蔡莉 2018-07-10 14:46

    海口一妙龄女阿美(化名)为了爱情,甘愿以身赴险帮助男友“送货”贩毒,在毒品交易现场,阿美被公安民警当场抓获。近日,海口市龙华区人民法院公开开庭审理了该案,以贩卖毒品罪判处阿美有期徒刑2年4个月,并处罚金4000元。

    据知情人透露,阿美是海口本地人,1998年出生,在校读书的时候就无心向学,初中毕业就出来“混社会”,经常出入各种酒吧夜店,结交了一帮的朋友。没多久,就认识了男友“阿坚”(化名),并与男友同居。同居期间,阿美才知道“阿坚”吸毒,缺乏辨别能力的阿美很快染上了毒瘾,并且一发不可收拾,而其吸食的毒品就来自于“阿坚”。阿美知道“阿坚”吸毒也贩毒,“爱他嘛,什么事都可以为他做。”阿美承认明知贩毒有罪,却帮助男友送“货”。

    2018年3月18日13时,阿美接“阿坚”(另案处理)指示,经事先电话联系,阿美在海口市琼山区某超市门口处,以人民币600元的价格将2小包毒品贩卖给购毒人员王某,交易完成后被公安机关当场抓获。

    庭审中,阿美对犯罪事实供认不讳,看着庭审旁听席上垂泪的母亲,阿美也忍不住掉下了眼泪。

    法院经审理认为,鉴于阿美如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。根据被告人阿美犯罪的事实、性质、情节及其行为对社会的危害程度,龙华区法院遂依法作出上述判决。

    宣判后,阿美表示服判不上诉。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。