频道

新闻内容

海口:拉客被抓协警要求私了 协警实为安保已被开除
直播海南 2018-07-09 09:30

    在看下面这个新闻之前,我们先明确一个法律法规,根据相关规定,电动车不能进行营运性质的拉客载客行为,属于非法营运。前段时间,海口的李先生给我们栏目打来电话称,7月4号的时候他骑着电动车在海口汽车西站门前拉客,被身着“协警”制服的一名男子抓到后扣押了他的电动车,最后,身着“协警”制服的男子竟然要求李先生给钱私了。李先生当时通过微信转账的方式支付了320块钱,拿回了自己的电动车,可是这件事让李先生越想越不对劲。

    通过车站的监控视频可以看到,7月4号上午9点多,李先生将电动车停在西站附近公交站后面,这时有一名女子上前询问,当这名女子和李先生谈好价格准备上车的时候,附近的一名身着“协警”制服的男子从一旁走出,与李先生理论,并一把将李先生推下了车,将车子推到西站内的一处综合执法亭附近暂扣。之后,这名身着“协警”制服的男子叫来了另外一名女子与李先生进行沟通。

    经过一番讨价还价,李先生最后用微信转账的方式支付给了这名女子320元,通过李先生提供的转账记录可以看到,收款方的微信名名为“梦想”。收了钱以后,这名女子来到西站综合执法亭门口,将李先生的车骑了出来,归还给李先生。交了钱,拿了车,可是李先生回头一想却越发感觉不对劲。

    针对李先生反映的情况,记者也找到了海口省际总站安质办的相关负责人。

    车站以及金鹰安保方面表示,由于李先生的钱并没有直接转给这名安保人员,现在并没掌握充足的证据证明他收取了李先生的钱。但是,对于其私自查车的行为,公司方面已经予以辞退。另外,针对车站安保人员私自查车,并涉嫌收钱私了一事,记者也将情况反映给了海口市交通港航综合执法支队。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。