频道

新闻内容

不还房贷房屋被拍卖 老赖房主拒不搬出 法院强制清场
南国都市报 记者何慧蓉 通讯员王倩 2018-07-08 09:57

    贷款60万元买房,但却经常不还款,后房屋被司法拍卖。近日,海口美兰法院对涉案房屋进行强制清场。

    2010年7月,张某向工行海甸支行借款60万元,用于购买亚豪城市广场豪元阁房屋。贷款发放后,张某经常违约不按期还款,经银行多次催收后,仍未能按合同约定偿还贷款本息,银行遂将其诉至海口美兰法院。经依法审理,美兰法院依法判决被告张某需限期归还贷款本金及利息,同时银行对张某名下豪元阁房屋享有优先受偿权。其后,因张某消极履行,银行向美兰法院申请强制执行,要求依法处置涉案房屋。

    案件进入执行程序后,法院通过淘宝网司法拍卖平台将被执行人名下房产成功拍卖,并发出公告责令涉案房屋内相关人员限期从上述房屋腾让迁出。在法院多次张贴腾退公告后,被执行人张某依旧置若罔闻,拒不搬出。美兰法院遂决定对涉案房屋进行强制清场。

    7月1日,美兰法院执行干警们分组对房屋内的所有物品进行清点记录、登记造册并同步录像,清场工作一直持续到中午,清场完毕后将该房屋交付给买受人。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。