频道

新闻内容

游乐场拆除 会员充值卡余额咋办? 商家回复:核实后可以退还
南国都市报 记者林文泉 2018-07-06 09:30

    被拆除的桐童乐园。

    近来,各种充值卡商家“跑单”事件常有发生,市民对自己手中的充值卡甚是担心。近日,海口市国兴大道国秀城一楼的桐童乐园进行拆除,可吓坏了持有该店充值卡的市民。商家对此回复,核对会员充值信息后,将会退还卡内余额。

    3日,市民刘女士向记者反映,她和家人经常带小孩到桐童乐园玩耍,所以充值500元到会员卡,可以玩耍10次。当天,家人带着小孩又去玩耍,发现整个桐童乐园都被拆除了,现场又找不到商家的工作人员,无奈之下只能回家。“没想到经营好好的游乐场,说拆除,就拆除了,卡内余额都不知道找谁讨要。”刘女士说。

    4日,记者前往现场进行调查,发现占地几百平方米的桐童乐园,已经拆除干净,还剩下地上的玩具球和一些标识,才能知道这里原来是一个游乐场。记者走访中,有多位妇女带着小孩来此查看,发现已经拆除后,很是无奈的离开,还有的小孩看到此场景后哭闹。现场一家长表示,之前和朋友一起在这里办会员卡,充值了500元,两家人经常带小孩一起来这里玩,没想到卡内的钱还没有花完,游乐场就被拆除,还好卡内剩余的钱不多了。

    现场,记者看到墙壁上贴有一份告知,“店面升级改造,我们会尽快核对会员信息及时处理,过期卡和特殊卡如不退换。联系人,陈经理。”根据该告知留的电话,记者联系到陈经理,其表示由于公司和商场签订的出租合同到期了,公司目前正与商场讨论租金的问题,目前虽然是拆除了,如果公司继续租下这里,还将打造成游乐场;对于会员卡内余额,其表示公司会核对会员信息,之后将返还。

    陈经理表示,所有会员卡内余额并不是很多,公司不可能为此而“跑路”,会员们不要担心。

    辖区国兴工商所负责人对此表示,桐童乐园在明知游乐场要拆除,有义务电话或短信等方式通知各个会员,不要让会员跑“冤枉路”;对于会员卡内余额是否能够及时退还,工商部门将继续关注。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。