频道

新闻内容

窗台出现马蜂窝 消防官兵顺利摘除
南国都市报 记者 胡诚勇 通讯员潘伟 2018-07-06 09:13

    7月5日中午,海口龙华消防大队接到市民王女士的求助电话,王女士称她的卧室窗外顶上有一个足球大小的马蜂窝,成群结队的马蜂飞来飞去,希望消防部门能帮忙摘除。

    据王女士介绍,她是在6月底的时候发现卧室窗台外有一个马蜂窝,那时候王女士正准备举家外出旅游,哪知道现在旅游回来,看见马蜂窝又“长大”了一圈,而且在窗口游荡的马蜂也越来越多,吓得她都不敢开窗,无奈之下,她只好向消防部门救助。

    消防官兵赶到现场后,发现一个足球大小的马蜂窝位于三楼窗台外防盗网顶上,随后消防官兵穿戴好防蜂服,采取“袋装法”摘除马蜂,并用杀虫剂驱散剩余马蜂。

    当天,消防官兵还到高坡上村蓝色海岛幼儿园、亚洲豪苑南区游泳池旁边先后又摘除了3个马蜂窝。

    消防部门提醒广大群众,如果遇到建筑物上有马蜂窝的情况,切记不要自己动手摘除,因为马蜂一旦被惊动,可能攻击周围人群,造成人员受伤甚至死亡。建议大家应及时联系消防部门进行摘除,摘除过程中请紧闭门窗,避免遭到马蜂攻击。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。