频道

新闻内容

云南一男子利用整容充值诈骗10万元 在海口美兰高铁站乘车被擒
南海网 记者周静泊 通讯员汪楚雯 2018-07-05 17:07

    2018年4月,云南一陈姓男子假借整形医院充值活动的名号在上海诈骗顾客10万元后成网逃。7月5日,海口铁路警方在美兰高铁站将陈某成功抓获。

    5日9时许,海口东车站派出所民警在美兰高铁站进站口巡查时,通过身份信息比对仪查获网上在逃人员陈某,警方将其控制并带回派出所做进一步核查。

    经查,陈某今年24岁,云南省昆明市人。2017年5月,陈某从云南来到上海打工,在上海某整型医院从事业务介绍工作。2018年4月,家住上海的朱女士通过朋友介绍认识了陈某,陈某向其推荐充值2万元人民币送1万元的整容充值活动,朱女士陆续向陈某支付宝转账5万元。同时,朱女士介绍其朋友刘女士参加活动,刘女士通过微信向陈某转账5万元。但陈某收到钱款后迟迟不带领朱女士二人办理业务,朱女士要求陈某返还钱款,陈某却称现在无法归还,后失联。同年6月,朱女士及其朋友来到该整容医院核实,才得知医院并未举办此充值活动,也未收到陈某的钱款,这下朱女士等人才意识到被骗。立案后,上海市公安局长宁分局以涉嫌诈骗案将陈某网上通缉。

    目前,陈某将移交立案警方做进一步侦查处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。