频道

新闻内容

雀鹰误闯居民家被困 市民抓住交林业部门放生
南国都市报 记者 王小畅 2018-07-05 09:20

    雀鹰得到放生。

    3日傍晚,海口美兰区美舍名家小区一户居民家内,突然闯进一名不速之客,一阵拍击声从阳台传到屋内,房主老刘急忙快步过去,看见养鸟的笼子旁边,竟然有一只大鸟,爪牙锋利,似乎要对他家笼子内的鹦鹉“下手”。

    老刘家的阳台,安装了隐形防盗网,间隙并不是很大,这么大的鸟是如何“硬”闯进去的,他一时也很费解。由于这只大鸟飞进阳台后,受防盗网限制,它不懂得怎么飞出去,老刘只好“抓”鸟。在抓捕过程中,他的手还被大鸟的利爪抓伤流血。

    “老人的孩子回来后,上网一查发现是二级保护动物雀鹰。”海口市林业行政执法支队执法人员介绍,市民发现是二级保护动物后,便联系他们处理,当天晚上,他们去把小鸟接回去了。

    4日下午,海口市林业行政执法支队执法人员带这只雀鹰到滨江路进行了放生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。