频道

新闻内容

小区业主擅自安装防盗门 将走廊通道“圈进”自家 城管:违法占用公摊面积,将拆除
南国都市报 记者 孙春丽 2018-07-05 09:15

    隔壁住户在公共走廊里安装防盗门,圈占属于业主共有的空间。“我多次与其协商拆下,并向物业反映,却没有任何效果。”3日,家住海口市龙昆南路昌茂花园小区的陈女士向记者反映,希望相关部门可以责令其予以拆除和整改。

    陈女士住在该小区新大洲大厦14楼。几年前,隔壁住户在公共走廊上装了防盗门,圈占了部分走廊。陈女士多次与邻居协商拆下防盗门,并向物业反映此事,却始终得不到解决。“公共走廊属业主共有空间,哪能私自圈占呢?私自在走廊设置防盗门,应该属于违建吧?毕竟占用的是公共区域,不是他们法律规定的房产范围内,并且有严重的消防安全隐患。”陈女士说,这个现象已经出现很多年了,物业并无任何作为。她希望相关部门可以责令其予以拆除和整改。

    小区物业公司相关负责任表示,物业和社区已经多次上门做工作,让居民自行拆除,但居民都不配合,他们也无可奈何,希望相关部门能介入,将配合城管联系业主拆除。

    随后,记者联系到海口市龙华区城管金宇中队的工作人员,经现场调查执法了解,市民所反映的设置铁门违建问题,核实是住户自行增设的一道防盗门主要是为了防盗而设置。

    城管金宇中队的工作人员表示,他们将给业主下发整改通知书,责令业主在3至7天的时间,自行拆除。如果业主不在规定时间内自行拆除,执法部门将依法强制拆除。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。