频道

新闻内容

买26个车位 改建仓库放杂物 这两名业主“有钱任性”
南国都市报 记者聂元剑 2018-07-02 09:34

    买26个车位改建仓库放杂物

    这两名业主“有钱任性”

    城管:海口欣安花园小区地下车库违建正在拆除

    地下车库被改建为仓库。

    6月21日晚,海口欣安花园小区地下车库起火,该小区地下车库26个车位违法改建成仓库一事因此被曝光。在海口市政府热线12345、海口市美兰区纪委以及海口市城管管理委员会等部门督办下,日前24个车位违法建成的仓库已被拆除,其余违建拆除工作正在进行中。

    记者从海口美兰区城管局了解到,6月21日晚,海口欣安花园小区地下车库发生火宅,火情虽然及时得到控制,但事故暴露出来的问题却非常严重。据了解,该小区地下车库有26个车位,其中22个车位属于产权人陈先生所有,其余4个车位属于产权人张先生所有。2015年11月左右,车位产权人将26个车位用铁皮或墙壁封闭起来,擅自改成仓库,用来堆放杂物和其他物品。不仅如此,欣安花园小区AB两栋住宅楼的人防通道也被堆放杂物、安装钢铁支架和卷帘门等,存在安全隐患。

    此前,小区物业、业委会和业主多次就此向相关部门投诉,要求拆除违建仓库以及在人防通道上搭建的钢铁支架、卷帘门等。2015年12月和2017年,海口美兰区城管执法人员对该小区违法改建地下车库、改建人防通道等问题,向相关当事人下达立即拆除、恢复原状的整改通知书。当事人未进行拆除。

    今年6月21日晚,欣安花园地下车库发生火灾。6月22日,美兰城管等有关部门检查火灾现场后,第三次发出《整改通知书》,要求该小区当事人在3天内清理地下车库及楼道的杂物。6月25日,美兰城管等相关部门实地调查后,要求业主在三天内自行拆除地下车库的违法建筑。

    然而3天的整改期限过后,欣安花园的地下车库违法改建仓库以及楼道的杂物仍未被拆除及清理。日前,记者获悉,在海口市政府热线12345、海口市美兰区纪委以及海口市城管管理委员会等部门督办下,美兰区城管执法人员已对该小区地下车库24个车位违建的仓库进行拆除,其余违建仓库和人防通道的清理还在进行中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。