频道

新闻内容

老人雨天骑车遇事故受伤 海口交警撑伞挡雨暖心陪护
海南日报客户端 邓海宁 特约记者陈世清 通讯员林馨 2018-06-14 15:03

    6月14日7时许,海口市区大雨倾盆,此时正值早高峰,道路交通流量较大。海口公安交警美兰大队协警王开杨正在和平南路文明天桥路口指挥交通,一辆小轿车与自行车发生碰撞,致使骑自行车的老人倒地受伤。王开杨见状立即赶到伤者身旁,询问老人身体状况。老人表示,她的手脚受伤无法动弹。于是王开杨立即拨打120急救电话,并通过对讲机上报现场情况。因当时交通流量较大,王开杨立即对事故现场进行拍照取证,并迅速指挥驾驶人将小轿车撤离现场。当时雨量较大且老人受伤无法移动,在等待120急救车到场期间,王开杨一直在老人身边撑伞挡雨陪护,示意过往车辆避让,并通过语言交谈暖心安抚其情绪。

    大约十多分钟后,120救护车赶到现场,在将老人安全送上救护车上后,王开杨立即又投入早高峰交通疏导工作中。对王开杨迅速处置事故现场,撑伞挡雨暖心陪护老人的情景,市民群众纷纷予以点赞。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。