频道

新闻内容

小孩落水 男护士路过紧急抢救 事迹传遍朋友圈获点赞
南国都市报 记者王洪旭 2018-06-13 09:13

    抢救现场。

    近日,一名男子跪地不停地为溺水小孩做心脏按压(心肺复苏)的视频在朋友圈流传。经了解,参与救人的男子是海口市妇幼保健院的护士吴帮鉴,当时参与急救的还有一名附近社区医院的护士。但不幸的是,小孩病情严重抢救无效死亡。

    6月9日下午6时许,吴帮鉴途经海口市琼山区下坎社区美舍河附近时,看到一名溺水儿童刚被打捞上岸,正需要急救。

    “请让一让,我是护士!”当时吴帮鉴一边大喊,一边双膝跪地,开始心肺复苏。几分钟过后,又有一名路过的社区护士也一起加入到抢救工作中。

    随后,民警和120急救人员陆续赶到,直到患儿被送上救护车,吴帮鉴才默默地离开。

    得知孩子被送到了海口市第三人民医院急诊科后,始终牵挂着孩子的吴帮鉴顾不上吃晚饭,打电话到医院询问孩子情况。当被告知孩子已恢复心跳,需要转院接受进一步治疗后,他这才放心了。这时,吴帮鉴才感觉到膝盖有些疼痛,低头一看,原来是长时间跪地为孩子做心肺复苏,膝盖已出现了淤痕。

    但遗憾的是,孩子最终没被抢救过来。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。