频道

新闻内容

海口长流镇一村民一年多狗狗被盗5次,监控拍下盗狗贼作案过程: 扔块肉毒翻狗 骑车把它带走
南国都市报 记者聂元剑 2018-06-11 09:17

    海口长流镇一村民一年多狗狗被盗5次,监控拍下盗狗贼作案过程:

    扔块肉毒翻狗骑车把它带走

    警方介入调查,养狗者担心被毒死的狗流上餐桌

    居住在海口秀英长流镇堂善村的村民李传洲等日前向长流派出所报案:最近一段时间,一些盗狗贼频繁到长流镇来作案,他们使用毒药把村民家的狗毒死或毒昏迷后盗走,这些被毒死或毒昏的狗极有可能被卖到了餐馆。李传洲认为这样会对消费者的身体构成极大的危害,希望政府有关部门重视。

    据李传洲介绍,6月4日早晨,他起床后找不到自家养的宠物狗,他当即调取自家的监控录相进行查找。结果从监控录相上看到:当天凌晨4点50分,自家的宠物狗在家附近行走时,吃了一块被人故意扔在地上的肉。宠物狗随即中毒倒在地上。紧接着,一名男子(盗狗贼)骑着摩托车赶了过来,把毒倒的宠物狗装进布袋里后离开了现场。

    李传洲根据监控录相显示的情况找到了宠物狗被毒倒的地方,那个地方还留下一个药瓶,药瓶里有一块呈白蜡状的药。在药瓶附近还有两块用线绑着的猪肉,这两块猪肉当时就是给宠物狗吃的。

    李传洲称,从2016年到现在,他家养的5条狗全部被盗狗贼采取投毒的方式偷走。最近一段时间,盗狗贼疯狂在海口长流一带盗狗作案,不少村民家养的狗也被盗狗贼采取投毒的方式毒死或毒昏迷后盗走了。

    李传洲等村民目前就盗狗贼投毒盗狗的事情向长流派出所报案。李传洲说:“这些被毒药毒死或毒昏的狗一旦被卖到餐饮店,做成食物卖给人吃,将对消费者造成极大的危害,我们希望公安部门对此予以高度重视,早日破案抓获这些盗狗贼。”长流派出所民警目前正收集事发地段沿途监控录相进行调查。

    记者随后在海口食品药品监督管理部门了解到:按照规定,猪肉、牛肉等家畜在饲养期间都经过免疫注射,出栏时还经过活体检疫,并出具产地检疫证明。卫生监督检疫所要进行验证查物,才能进入屠宰场待宰,屠宰后,还要进行产品检疫,合格后出具产品检疫合格证明,才能上市,整个检疫程序一环紧扣一环。然而,狗肉没有相关的监管,我省没有食用狗肉的统一屠宰点,也没有详细的规范管理条例。因此,食品药品监督管理部门提醒消费者在餐馆食用狗肉时要特别注意狗肉来源。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。