频道

新闻内容

疑妻子出轨持刀砍伤情敌老婆 海口一男子被判刑赔偿 6.8万余元
国际旅游岛商报 符雄助 通讯员宋秋婷 2018-06-09 12:18

    因怀疑自己的妻子与另一男子有不正当关系,王某持刀砍伤了该名男子之妻曾某。海口市秀英区检察院指控王某犯故意伤害罪向秀英法院提起公诉,曾某提起附带民事诉讼。商报记者6月8日从海口市秀英法院了解到,该院开庭审理此案,判决王某犯故意伤害罪,判处有期徒刑二年三个月,民事赔偿曾某经济损失68755.27元。

    王某因怀疑其妻与曾某的丈夫有不正当关系,非常气愤,2017年7月8日22时许,持刀至海口市秀英区东山镇农机路曾某的小卖铺,朝正在看电视的曾某的肩膀、背部等部位砍击,后被在场的高某等人制止,王某之弟王小某路过时冲进去将砍刀夺走后,王某逃离现场,曾某被高某等人送往医院救治。

    经鉴定,曾某第4、6、7、8胸椎附件多发骨折,构成轻伤一级;右锁骨中远段骨折,构成轻伤二级;背部正中有14cm长皮肤疤痕,及其余体表多处累计19.6cm疤痕,均构成轻伤二级;右侧第3后肋骨骨折,构成轻微伤。另查明,曾某受伤后住院治疗16天,各项经济损失达68755.27元。

    秀英法院经审理认为,被告人王某持刀故意伤害他人身体健康,并致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。被告人王某到案后能如实供述其罪行,依法可从轻处罚;王某持刀致被害人身体多处受伤,酌情对其从重处罚。被告人王某的故意伤害行为给曾某造成经济损失,依法应承担民事责任。依照相关法律规定,遂判决被告人故意伤害罪,判处有期徒刑二年三个月;被告人王某赔偿附带民事诉讼原告人曾某各项经济损失共计68755.27元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。