频道

新闻内容

免费送水情暖考场—助力高考 碧桂园·剑桥郡在行动
海南在线 2018-06-08 10:34

    6月7日-9日,2018年高考拉开帷幕,高考再度成为社会关注的热点。为了给考生和陪考家长送去一份及时的清凉与关爱,碧桂园剑桥郡积极组织开展“助力高考,爱心送水”活动,为莘莘学子送上一份份爱心关怀。碧桂园剑桥郡的青年志愿者们在全城4个考点开展爱心送水活动,海口一中、海南侨中、海南中学和海口四中的门前都能看到志愿者忙碌的身影。

    碧桂园剑桥郡的志愿者们在四个中学考点门前提前搭设了帐篷、太阳伞,设立了免费领水处,免费向考生、家长、环卫工人和交警等提供矿泉水,为考生鼓劲加油。“天气炎热,孩子考试还有爱心企业送水,同时让我们这些家长在考场外不会被渴到,也缓解了我们有点紧张的情绪。”6月7日下午,在海南中学考点前,两位家长各自拿着一瓶矿泉水,小声地感慨社会对高考的重视和关心。

    虽未到盛夏季节,但海口的气温已高达32摄氏度以上,考点外随处的志愿者忙碌的身影,他们为顶坚守岗位的交警、老师、环卫工人甚至沿途的公交司机送去了清凉的纯净水。

    “7日第一天开考,还有很多考生自己带水候考。不一会儿,很多考生就知道我们这里免费送水了,到了下午和第二天,便几乎没有考生自己带水了,都到我们这里来领。”志愿者们说,希望能微薄之力为考生提供方便。

    高考不仅是考生、老师、家长的心头大事,也是每一个有社会责任感企业的关注焦点。而正是因为有着这样一批以碧桂园集团为代表的爱心企业,始终怀着一颗感恩之心,踊跃参与各类公益事业,以饱满的社会责任感,用心服务社会,回馈社会,让我们身边充满正能量。“我们都经历过高考,了解家长的辛苦和考生的压力,就想着为他们提供一些力所能及的方便。高考期间我们准备了万瓶矿泉水提供给考场及周边需要的人,祝愿考生们能旗开得胜。”为助力2018年高考,碧桂园剑桥郡的志愿者在开考前几天早早地就为考生准备好矿泉水等物品。

    碧桂园剑桥郡

    碧桂园剑桥郡位于椰海大道与丘海大道延长线交汇处西南侧(海口碧桂园向西约1.5公里),为碧桂园在海口重磅打造的超越之作,项目首次将国内领先的SSGF新型装配式建筑工艺引入海南,采用智能爬架、铝模、PVC墙纸等技术,大大缩短建造周期,提升人居品质,铸就美好城市未来。

    项目内部规划五重立体高尔夫园林、成人泳池、篮球场、网球场、全龄段儿童户外乐园、健身平台、健康跑道等配套。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。