频道

新闻内容

搬运机场行李开包盗窃 两年内偷行李6次被刑拘
南国都市报 记者 聂元剑 2018-06-08 09:12

    多次盗窃旅客行李的美兰国际机场搬运工黄某宝,再次铤而走险盗窃旅客行李1600元后,事情败露。记者从海口美兰机场派出所了解到,黄某宝利用搬运旅客行李的机会,6次开包盗窃旅客行李钱财,日前被海口美兰机场派出所民警抓获。

    5月31日,美兰机场派出所接到广西桂林两江机场派出所的协查函。旅客郑女士5月30日从海口乘坐JD5763航班抵达桂林后,发现托运的行李双肩包被人为拉开,包内的两个红包共1600元被盗,桂林警方在货舱内发现有两个丢弃的纸质红包袋,排除桂林机场工作人员的嫌疑后,发函至美兰机场派出所。

    美兰机场派出所组织民警对近期美兰机场辖区内的行李盗窃案件进行梳理,对协查函中提到的警情进行研判,并冒着高温到美兰机场外场货运部走访、摸排,最终锁定搬运工黄某宝有重大嫌疑。

    面对讯问,黄某宝先是佯装镇定,矢口否认。在民警强大心理攻势和证据面前,两个小时后黄某宝的心理防线终于被攻破,承认5月30日在搬运行李过程中开包盗窃钱财的事实。

    机场派出所经过深挖,黄某宝最终承认在机场工作两年,已实施盗窃行为6次,共盗窃人民币2000余元、香烟7包及手镯一个。其他5起盗窃行李案因没有受害人报案,未能及时被发现而未受到惩处。

    目前,黄某宝已被海口美兰机场派出所刑事拘留。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行