频道

新闻内容

多部门联合整治 全力保驾护航——琼山区开展高考考点周边环境专项整治
琼山区综治办 2018-06-07 16:50

    为进一步净化高考环境,确保高考顺利进行。我区从6月1日起,区城管局、区住建局、区环保局、区食药监局、区科工信局、琼山公安分局、琼山消防大队、琼山交警大队、街道等部门根据各自工作职责开展高考考点周边环境综合治理整治。

    整治效果:琼山消防大队从5月中旬开始动员部署高考各项工作,一是加强社会面火灾隐患,出动小组3个,20人次,对考点周边的商铺和小区开展检查,检查16家,发现问题23处,整改18处;二是提前对备考考点及周边进行安全消防教育,教育宣传6次。

    区城管执法局制定了应急处置方案,从6月1日至今共出动执法人员150人次,组织人员在海南中学初高中部、琼山中学高中部考点周边固定遵守巡查,重点对噪音源进行排查,共查处333宗,处罚74宗,建筑工地整改23宗(已发出整改通知书),查处广告牌8宗,燃气整改13宗。

    区住建局已对3个考点周边1公里半径范围内的所有建筑工地下发停工的通知书。

    区环保局已发放100多份噪音污染宣传资料,联合住建、城管部门对建筑工地进行整治,下发停止施工、装修的通知。

    区环卫局已协调京环公司对海中初中部考场围墙外的垃圾错开考试时间回收,避免产生噪音影响考生考试。

    琼山公安分局出动人员60人次对3个考点周边的旅馆、网吧、歌舞厅娱乐场所进行排查,要求经营业在高考期间不允许产生噪音,做好群防群治的防范措施;明确各派出所的责任,加强社会面的巡逻防控,做好各类突发事件的处置。

    区卫计委制定了应急预案,对考点周边的旅馆、理发店、餐饮店等进行检查,共检查23家,派出15名监督员在高考期间加强巡查,做好传染防控工作。

    府城街道、凤翔街道、滨江街道及社区干部提前出动人员对3个考点周边村庄进行巡查,发放温馨提示,嘱咐村民禁止燃放鞭炮、播放琼剧、禁止电动车设置报警器等影响考生的噪音。

    龙昆南派出所检查学校周边店铺

    消防部门对考点内部安全进行检查

    城管局开展考点周边环境检查

    环保局下发通知书

    科工信开展信号源检查

    街道开展考点周边巡查工作

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。