频道

新闻内容

小区电梯故障频繁 业主盼更新 物业:已经签合同,电梯更换需要几个月
南国都市报 记者 王康景 2018-06-07 09:06

    “去年底就已经开始收钱,但到了现在还没有看到更换电梯,现在老电梯又出故障了。”近日,家住海口马坡小区的业主潘女士向记者反映,小区电梯老旧常出故障,让人难以安心搭乘,物业至今没有买回电梯,据说是因部分业主不交钱,那她们这些已经交了钱的咋办?

    据潘女士介绍,小区分为两栋楼,其所住的那栋是12层,每层楼有10多户,有两部电梯。“这两部电梯经常出现故障,比如关人、突然掉落等,小区有不少是候鸟老人,电梯坏了影响居民出入。”潘女士说,其中有一部电梯坏了很久,另一部前两天也坏了,虽然目前修好了一部,但总是让人提心吊胆。今年初,潘女士按照自己的户型面积已经上交2000元的更换电梯费。

    另一位业主郭女士告诉记者,小区电梯确实老化严重,此前政府也出台了老旧电梯更换的补贴规定,物业也申请了,但物业说是过一段时间才能回来,目前还没动静。

    对此,记者询问了小区物业。“的确存在一部分业主尚未交费问题,但我们已经与电梯公司签订了合同,电梯制造需要一个多月时间,运回来需要花几天时间安装。”小区物业人员表示,预计还需要几个月时间才能完成电梯更换。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。