频道

新闻内容

几栋民房墙体脱落 台风天居民担心砸伤人 街道办:经协调对方不愿修补,已在该处张贴安全提示
南国都市报 记者林师堂 2018-06-07 09:06

    大楼外墙墙体脱落。

    “楼外墙之前都掉过一次砸到车子,眼看又要脱落,而旁边是两所幼儿园,现在刚好碰上台风天气,万一再掉落,实在太危险。”近日,琼山区金花新路住户向本报反映,该路段两所幼儿园旁的小巷子里有几栋楼墙外的砖头都要掉出来了,都在七八楼的位置,此前已经掉过一次砸到过车,目前正值台风天,担心砸到周边幼儿园小朋友以及过往行人和附近住户,希望有关部门能够重视。

    随后,记者赶到现场,发现在该路段距离金花幼儿园门前不到三米的一栋9层楼的8楼位置外墙有空洞,在新金童幼儿园一旁的9层楼的4楼、8楼、9楼位置外墙早前已脱落,外墙周围还有一部分砖头裸露在外头,“之前都有几栋楼重新装修过(外墙)了,因为外墙脱落砸到过车,现在还是有几栋楼没有修补,这几天刮台风,确实是危险,掉落砸到人就不好了。”附近住户赵阿姨说。

    对此,府城街道办人员表示,该房屋属于私人房屋,不存在违建等问题,社区网格员协调后,该房东表示没有钱、也不愿意出钱进行维修,社区网格员多次向其强调该问题严重性,但该房东仍不愿意配合协调维修处理,仅愿意张贴安全提示,随后工作人员在该处张贴安全提示“高空有坠物,行人快速通过,请勿逗留”,提醒过往市民注意。另外,根据海南省委巡视组要求,政府财政资金不能用于支付小区和个人应承担的相关费用,所以街道办无权动用资金代为处理,但会持续关注此问题,请市民理解。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。