频道

新闻内容

公司所在的办公大厦被开发商改名,业主不满: 大业主冠名 整栋楼“卖保险”?
南国都市报 记者孙春丽 2018-06-07 09:03

    公司所在的办公大厦被开发商改名,业主不满:

    大业主冠名整栋楼“卖保险”?

    开发商:保险公司买下楼层时要求更名

    6月6日,海口市民孙先生向记者反映,他买下南洋国际大厦10楼的4间房子作为办公场所。一个月前,他与南洋国际的25名业主发现,南洋国际开发商未经业主同意,私自将南洋国际大厦更名为新华保险大厦,业主们对此意见非常大。

    6日,海口市民孙先生向记者反映,南洋国际开发商没经过业主同意,私自将大厦原名“南洋国际大厦”更名为“新华保险大厦”,目前已在南洋国际购买楼层办公的25名业主对此有很大的意见,表示开发商不顾业主利益,私自更改大厦名字。

    记者在南洋国际大厦门口的工程竣工标示牌上看见,该大厦项目名称为南洋国际。“一个月前,我们发现开发商私自将南洋国际大厦改名为新华保险大厦,可改名之前都没有经过我们业主的同意。”南洋国际大厦10楼的业主孙先生说,他在南洋国际大厦购买了4间房间打通装修成办公室,如今已经开始办公,他们公司是一家文化传播公司。

    2015年,位于海口国贸三横路的南洋国际大厦开始对外销售,去年6月1日,第一投资集团旗下重点写字楼项目南洋国际盛大交房。“当初就是看中南洋国际这个品牌的名字才购买的,其次是,如果将南洋国际大厦名字改为新华保险大厦,我们的客户过来会产生很大的影响,会误以为我们公司是保险公司。”孙先生说,他们希望开发商能考虑多数业主的利益,不要把“南洋国际大厦”名称改为“新华保险大厦”。

    “一个月前,我们在住建部门查到开发商更改了大厦名字,可这栋大厦的宣传和地标挂牌都是南洋国际大厦,而且名字改了也没有与业主们商量。”孙先生说,他们从海口市不动产登记中心得知,海口南洋大厦有限公司于2014年8月9日已到海口市公安局龙华分局门楼牌编制管理办公室为南洋国际项目申请了新门牌号,公安部门开出的“情况说明”上写道:“海口市龙华区国贸三横路21号,现南洋国际项目更名为新华保险大厦,门牌地址不变,情况属实。”

    随后,记者来到南洋国际大厦三楼开发商的办公室,相关负责人表示,半个月前,业主已经向他们反映过此问题,他正在与公司协商最大利益化,既然多数业主反映不更改大厦名称,公司都会考虑业主的需求。

    “明天我们会与新华保险总部进行电话会议,约谈我们的方案之一,是否不更改大厦名称,但可以通过相关部门的允许,在大厦外挂出新华保险公司的名称即可。”开发商相关负责人介绍,新华保险公司在南洋国际大厦购买了大面积的楼层,同时,购买时在合同中声明要将大厦的名字改为新华保险大厦。对于多数业主反映的问题,目前,开发商正在积极协商解决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。