频道

新闻内容

因卖地纠纷 弟弟持刀砍伤亲姐 返回道歉时被抓
南国都市报 记者 何慧蓉 通讯员 王娇 2018-06-07 08:57

    因姐姐不同意其转让两人共同继承的土地使用权,21岁的海口小伙吴某武心怀不满,持刀砍伤姐姐。近日,海口美兰法院以故意伤害罪判处被告吴某武有期徒刑1年10个月。

    按照法律,父亲去世后,其所拥有的土地使用权应由吴某武和姐姐吴某萍等人一起继承。吴某武想转让该土地使用权,但吴某萍不同意,吴某武因此心怀不满。2017年9月12日7时10分许,吴某武前往吴某萍租住的家中,谎称做菜,从房东邓某处借了一把菜刀,随后在一楼楼梯口追砍吴某萍,致吴某萍头部、左脸、背部、左手手掌等多处受伤。房东邓某闻声赶来制止,吴某武趁乱逃离现场。

    当日7时55分许,吴某武返回吴某萍家中欲道歉被警方当场抓获,警方从案发地缴获到吴某武作案工具菜刀一把。经鉴定,被害人吴某萍腮腺损伤,上颌骨喙突骨折,左手4、5掌骨骨折,损伤程度属轻伤二级。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行