频道

新闻内容

想申请贷款被拉进微信群 为证明信誉发万元红包 海口一市民被骗
南国都市报 记者 王燕珍 2018-06-06 09:04

    想申请个贷款,被拉到微信群,为证明自己的个人信誉,给对方发了一万元红包,海口一男子这才发现被骗了。

    海口市民林某最近手头有些紧,想在网上申请贷款以解燃眉之急。3月24日,在茶店喝茶的林某用手机上网找到一家小额贷款有限公司的电话,林某随即联系到该公司客服,客服人员简单询问林某的信息后,给林某发来一份放贷通知书,并让林某添加公司财务的微信。

    林某添加对方微信后被拉进一个微信群,此时“公司财务”要求林某在群里发3000元的红包,以此证明林某的个人信誉,随后会返还。林某信以为真,通过微信红包分十五次在该群内发送了3000元的红包。随后对方告知林某的银行流水不足,可能无法通过审核,需要林某在微信群内再发7000元红包,由于林某急于贷到款,再次在该微信群内发放了7000元的红包。

    可是发完红包后的林某被对方迅速移除出微信群,而“公司财务”也将林某拉黑,林某这才意识到自己被骗,共计损失10000元。

    海南省反电信网络诈骗中心提醒,不要轻信网上“无抵押、免担保、快速贷”等诈骗陷阱信息,凡是在放贷之前收取任何费用的,都是诈骗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行