频道

新闻内容

凌晨充着电的车突然冒火 烧了车棚里的58辆电动车
南国都市报 记者胡诚勇 2018-06-06 09:03

    被烧毁的电动车。

    6月5日凌晨4点钟左右,位于海口新港路港航管理局宿舍区的一处电动车棚内突然失火。事发后,宿舍区的居民和物业人员第一时间自发灭火,消防官兵随后赶到现场将火扑灭。这起火灾共造成58辆电动车不同程度烧毁,未造成人员伤亡。

    5日上午11点,记者来到港航管理局宿舍区时,消防官兵正在现场向该宿舍区物业相关人员了解情况。记者现场看到,事发地点位于该宿舍区其中一栋宿舍楼侧边的停车棚。在该停车棚的尾部,多辆电动车不同程度受损,有的烧毁仅剩铁架。

    记者了解到,事发时,住在停车棚旁边宿舍楼2楼一位阿婆最先发现着火,当时正在睡梦中的她,突然被几声“砰、砰、砰”的爆炸声惊醒,往窗外查看时发现楼下着火了,于是她赶紧跑下楼叫人。

    其他居民和物业人员听到呼叫声后跑到现场查看,原来是电动车棚内的电动车着火了,火苗已窜出到了车棚外。见状,大家有的立刻帮忙报警,有的见火势还没有蔓延开,便冲进停车棚内“抢救”出自己的爱车,还有好几位居民则自告奋勇帮忙救火。

    参与救火的人当中包括居民陈女士的丈夫。陈女士回忆,当天凌晨,她丈夫准备起床给孩子冲奶,哪知道这时有人在楼下大喊着火了,于是她丈夫想都没想便冲下了楼去。

    “他出去时门都没关,等到他上来时,整个人都被烟熏得灰头垢面的,一问才知道他跑去救火了。”陈女士说。

    据介绍,当时,居民们分别使用了消防栓以及灭火器进行灭火,对第一时间控制火情起了积极作用。大约十多分钟后,消防救援力量赶到,经过大约半个小时的扑救,4点48分,火灾被扑灭。

    火灾是怎么发生的?据该宿舍区物业负责人苏先生说,宿舍区的停车棚两三年前才改造过,当时还请了专业人员对车棚内的线路进行套管,同时设置了双重保护装置,一旦遇到打雷等天气,开关会自动跳闸。“这次是其中一辆电动车在充电时先着的火,我们事后在查监控录像时,也看到了。“苏先生说。

    据了解,经现场初步统计,此次火灾的过火面积约200平方米,无人员伤亡,共烧毁电动车58辆,火灾原因正在进一步调查。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行