频道

新闻内容

新闻追踪《早产三胞胎 哥哥已不幸矢折 两个弟弟在急救》不让他们因医药费无法继续治疗
南国都市报 记者蒙健 2018-06-06 08:57

    新闻追踪《早产三胞胎哥哥已不幸矢折两个弟弟在急救》不让他们因医药费无法继续治疗

    爱心企业资助万元

    热心读者踊跃捐助

    爱心企业代表看望治疗中的老三。

    5日上午,海口下起了大雨,当三胞胎父亲刘文兴接过1万元爱心捐款时,心中照进了一缕阳光……6月1日,南国都市报07版《早产三胞胎哥哥已不幸矢折两个弟弟在急救》见报后,不少读者拨打南国都市报新闻热线966123了解老二老大的情况,并有爱心企业和热心读者市民慷慨解囊,愿意为老二老三提供帮助。当天上午,南国宝宝母婴用品有限公司市场部经理刘颖等3人来到省妇幼保健医院,将1万元捐款交到了刘文兴手上。同时,还有不少热心读者以银行汇款的方式,为孩子捐款。

    企业为老二老三捐助1万元

    鼓励父亲不要因困难而放弃

    5日上午一早,南国宝宝母婴用品有限公司市场部经理刘颖与员工一行3人,来到省妇幼保健医院见到孩子的父亲刘文兴。

    在记者的陪同下,刘颖在新生儿重症监护病房内看到了老二老三,并向主治医生了解孩子们的治疗情况。刘颖鼓励刘文兴,不要因为眼下的困难而放弃,要让孩子们继续接受治疗,争取早日康复出院。

    “公司委托我们及时将爱心捐款送到您的手上。”刘颖将1万元现金交到了刘文兴的手中。在接过这笔沉甸甸的爱心捐款后,刘文兴连声道谢。

    读者爱心接力帮老二老三

    好心市民直接汇款3000元

    “孩子的情况怎么样?现在还在重症监护室吗?”“孩子们还差多少钱的治疗费?”连日来,不少爱心读者拨打本报爱心热线,表示愿帮助老二老三兄弟。

    海口市民徐女士致电本报热线称,当她在看到南国都市报的报道后,对于刘文兴的一家的情况十分同情,想询问刘文兴的银行账号,尽自己的一点的微薄之力。

    “孩子们的治疗情况怎么样?”自南国都市报报道后,海口市民黄女士一直在关注孩子们的治疗情况。她表示,将与几位好友一起对孩子进行捐助。

    “我想通过南国都市报,向这些我不认识的好心人和企业表示谢意,非常感谢!”刘文兴告诉记者,若不是他们的帮助,他都不知道该怎么办。据他统计,5日当天他共收到4笔爱心捐款,其中一名为“梁锋君”的银行账号还向刘文兴转入了3000元的爱心款。

    老二老三经治疗已恢复

    具体出院时间还未确定

    据主任医生王亚洲介绍,老二患尿路感染,经治疗后复查,目前孩子小便已经正常,同时进奶量由原来17毫升/顿达到了25毫升/顿,通常每3小时喂一顿。

    老三此前有血便,经过治疗后大便已经正常。

    对于孩子的出院时间,王医生解释,后期待指标合格后才能够具备出院的条件。但目前具体出院的时间还不能确定,治疗费用是2400元左右一天。

    据悉,老二老三根据目前的治疗情况,若一切顺利,治疗需花费20万元左右,而目前的捐款远远不够。本报呼吁爱心人士及企业加入到爱心捐助队伍,帮帮老二老三。

    若您愿意帮助两个孩子,请致电爱心热线966123,您也可将善款打入爱心账户。

    捐款账号:6217996400017551336户名:刘文兴

    开户行:中国邮政储蓄银行

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。