频道

新闻内容

新闻追踪《四季华庭小区业主车被砸 为赔偿物业与业主起纠纷》
南国都市报 记者王康景 2018-06-06 08:56

    新闻追踪《四季华庭小区业主车被砸为赔偿物业与业主起纠纷》

    经住建、司法等多部门协调

    物业与业主和解

    记者近日了解到,在海口市住建局、城西镇司法所和街道办、社区人员的共同调解下,海口四季华庭小区物业与业主杨女士夫妇达成和解协议,此次车辆受损事件得以解决。

    杨女士丈夫表示,在未能明确此次车辆受损的具体原因,且司法机关尚未对物业公司承担责任做出认定之前,要求小区物业进行全额赔付引发此次不快,今后他们会与物业及时加强沟通。既然物业已表示在停车位设置维护好监控,并提醒业主避免高空抛物,他也愿意接受自付部分修车费。

    小区物业负责人吴经理表示,业主车被砸是物业所不愿见的,毕竟是“一家人”,业主与物业都长期生活在一个小区,抬头不见低头见,如果关系紧张,也不利于小区和谐。“站在业主角度,我们理解杨女士一家的心情,并非希望与业主产生矛盾。”吴经理说,物业购买公共责任险,就是为了应对潜在风险,也是物业积极承担责任的体现。他还表示,公司将进一步强化小区的管理,与业主共同营造安全文明小区。

    作为主调解人,海口市城西镇司法所黄所长表示,这次能调解成功,也是物业与业主双方积极配合的结果,尽快处理好,对双方都有利。

    对此,小区多位业主表示乐见物业和杨女士和解。“谁都不愿意出事,但出了事就要客观面对,希望当事双方都能从中吸取经验教训,把小区建设得越来越好。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行