频道

新闻内容

海口旅游行业志愿者招募启动全方位服务文明旅游
海南在线 2018-05-28 16:42

    近日,从市旅游部门获悉,由海口市旅游发展委员会主办的沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行活动,将于6月2日举办,现面向广大市民及游客招募活动志愿者。

    沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行是2018海口文明旅游大行动的活动之一,将通过组织招募志愿者举办沙滩清洁、趣味游戏等环节开展。在活动招募同时,海口市旅游委将成立海口旅游行业专属的志愿服务机构,组织开展多种形式的旅游志愿服务活动,而沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行也将成为机构第一个志愿活动。

    据介绍,海口旅游行业专属志愿服务机构是为推动海口旅游品质建设,营造和谐有序的旅游环境而成立,旨在服务海口文明旅游的建设。参与本次沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行活动的志愿者,将自动成为海口旅游行业志愿服务机构的成员。有意加入的市民可扫描本文图片上2018海口文明旅游大行动微网站二维码,进入活动页面“志愿者征集”板块报名参加。活动结束后在2018海口文明旅游大行动微网站“志愿服务荣誉榜”上公布参与人员名单及获得的电子徽章,此后每次参加活动的每个志愿者可获得相应的电子徽章。

    据悉,本次沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行活动共分为两个阶段,2018年5月24日起至5月31日为沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行活动志愿者招募阶段(海口旅游行业志愿服务机构长期招募,时间不限),2018年6月2日为活动开展时间,活动宗旨是让趣味运动健身和文明旅游活动结合起来,志愿者在活动过程中既锻炼了身体、美化了环境,更通过活动的传播、宣传,呼吁更多的游客、市民爱护环境、文明旅游,让海口的海更蓝,海口的海岸线更美。

    2018年海口市文明旅游大行动是为贯彻落实党的十九大精神、省第七次党代会精神和市委市政府的重要工作部署,根据市文明办关于开展社会文明大行动的工作要求,结合旅游行业实际所制定的海口旅游行业社会文明系列活动。活动将充分发动社会各界广泛参与,从文明旅游宣传、文明旅游培训、文明旅游志愿者等多方面开展实施。包含“遇见最美海口”手机摄影大赛、沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行活动、“快乐涂鸦文明旅游”涂鸦活动、“印象海口文明不打烊”文明旅游宣传片拍摄推广活动、海南建省30周年“书香海口·文明旅游”征文活动、“文明旅游从我做起”朗诵比赛活动以及酒店、旅行社、导游、景区等旅游行业文明旅游培训。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。