频道

新闻内容

轻信同行好姐妹投资“赚钱的项目” 19个人被骗490多万
南国都市报 聂元剑 2018-05-28 10:17

    要投资的项目具体是什么样子都没见到,只听同行好友说有高额返利,就毫不犹豫地出资,海口19人因为轻信同行好友被骗490多万元。

    近日,海口公安局龙华分局接到在海口解放西路一商场开店的19名经营者报案,称他们的同行好友黄某静,以投资项目可获高额返利为诱饵,骗取他们490多万元后一走了之。

    据受害人李女士介绍,2017年4月,同在商场开店的黄某静向其介绍称,有朋友在做一个关于医疗器材的投资项目,需要资金周转,如果李女士愿意投资,将获高达8-15个点的利息。

    李女士与黄某静是相交几年的姐妹,她没有去实地了解该项目的情况,就交给黄某静10万元。一个月后,黄某静如约将高额利息付给李女士。

    李女士接着又交给黄某静60多万元投进“项目”。“刚开始还有一些返利,可到后来,原本约定好的返利总是一拖再拖,到最后,黄某静不再兑现返利。”

    李女士感觉其中有问题,要求黄某静退还本金。黄某静承诺会尽快退钱,但到了今年5月中旬,黄某静突然消失,再也无法联系上了。

    据海口市公安局龙华分局的民警介绍,与李女士有同样遭遇的投资者还有18人,这些人大多数与黄某静在同一样商场开店,都是好朋友好姐妹,19人被骗金额共490多万元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。