频道

新闻内容

朋友圈传播考级证书造假 海口一培训学校报警追其法律责任
国际旅游岛商报 王辉 2018-05-28 09:37

    微信朋友圈可不是法外之地,恶意造谣者可要负法律责任。5月27日下午,海口小浪花艺术培训学校召开媒体新闻发布会,对近日朋友圈流传考级证书造价事件进行事实澄清。同时,小浪花学校已经向海口市滨江派出所报案,追究造谣者责任。

    据该学校相关负责人介绍,近日某家长孩子已经在小浪花学校停学数月,跟某老师在外学独舞欲报考特长生,在成功报名海中之后,又再报侨中,侨中以其考级级别不足六级拒报,本可以与小浪花学校协商帮助孩子把名报上,毕竟考级不是检测孩子的唯一标准,但家长却毫无理智的在朋友圈中疯传小浪花的证都是假证之谣言,歪曲事实,谣传小浪花考级证书是假证,被一些不明真相家长转发传播。其实这位家长出示的这一张证书为2013年小浪花学校为了检测教学进行分班的内部考评证书大做文章(当时分舞协考级与团内考评,舞协考级颁发舞协证书,内部测评颁发艺术团证书,并说明不作为任何考学依据,由家长选择并签名(有该家长签名),并不收取考级费,仅收15元工本费,旨在检测教学合理分班激励孩子。这张内部考评证书没有假,是小浪花学校盖章认定,但只是做为学校内部分班的依据。同时,小浪花艺术培训学校也是该校向全国艺术特长生考评委员会等级证书、中国民族民间舞考级证书申报审批认证的海南海口考点之一,除了学校内部颁发的相关证书,学生还可以在小浪花学校就可以考取这个国家级别的认证。

    琼山区教育局相关负责人针对朋友圈流传小浪花学校考级证书造假一事在接受记者采访时表示,某家长在朋友圈发的小浪花考级证书是当年小浪花学校作为内部分班内部考评证书,作为内部考评证书,这并没有假。如果学生要获取国家相关考评部门颁发的考评证书,可以到指定地点报名考取。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。