频道

新闻内容

承包工程产生矛盾 男子砍伤竞争对手
南国都市报 记者何慧蓉 通讯员 刘静 陈世倩 2018-04-16 09:10

    一名男子因承包土方工程与人发生矛盾,为泄愤,经跟踪踩点,纠集多人、携带砍刀蒙面将正在打球的竞争对手砍伤致六级伤残。

    据了解,颜某因承包土方工程与何某发生矛盾,遂怀恨在心,便计划组织人员实施报复。颜某准备作案工具,头套十个、假车牌一副,让王某、梁某帮其准备一辆商务车、6把刀和找一些帮手,经过事先多次踩点掌握何某每天下午都在某文化中心打兵乓球的规律。2016年4月9日中午,颜某见时机成熟,于是召集王某、梁某等人准备“教训”何某,并携带砍刀等作案工具,驾驶租来的商务车前往某文化活动中心。在颜某的指认下,众人戴头套蒙面后,持刀将毫无准备的何某砍伤,造成何某全身多处损伤,其中两处为重伤二级,经综合评定为六级伤残。颜某与众人作案后便逃离现场。

    另查明,其中一名作案人员梁某在家中帮朋友保管一支自制火药枪,案发时,将其携带放至车内准备作为斗殴的作案工具,后被民警抓获时从轿车后排脚垫处搜出。

    经海口市美兰区检察院提起公诉,法院审理后认为颜某等3人犯故意伤害罪,分别判处有期徒刑3年至3年3个月,并赔偿何某经济损失10万余元。另,梁某犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑1年,两罪并罚,执行有期徒刑4年。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。