频道

新闻内容

第四届华夏创伤骨科论坛中国海口第二届上海六院骨科论坛圆满举行
海南在线 2018-04-15 12:36

    2018年4月14日,中国医疗保健国际交流促进会骨科分会·第四届华夏创伤骨科论坛暨中国海口·第二届上海六院骨科论坛在海口召开。此次大会邀请了国内100余位著名专家,分别对创伤、脊柱、运动医学、关节外科、显微骨科等相关领域的热点和焦点进行专题讲座,吸引了1000余名骨科医生参加了本次大会。

    大会开幕式由大会主席、上海六院张长青副院长主持,上海市第六人民医院党委书记陈方教授、大会名誉主席、解放军总医院一附院侯树勋教授、北京协和医院邱贵兴院士、海口市人民政府副市长邓海华、海南省卫生和计划生育委员会副巡视员杜建伟先后致辞。

    上海第六人民医院副院长张长青

    中国医疗保健国际交流促进会骨科分会主任委员侯树勋教授

    北京协和医院邱贵兴院士

    海口市人民政府副市长邓海华

    海南省卫生和计划生育委员会副巡视员杜建伟

    上海市第六人民医院党委书记陈方教授

    法国专家杜博赛

    法国专家顾旦

    大会名誉主席、中国工程院院士、上海交通大学医学院附属第九人民医院戴尅戎院士,以及两位法国知名骨科专家、海口市人民政府副市长邓海华、海南省卫生和计划生育委员会副巡视员杜建伟、海口市卫生与计划生育委员会曾昭长、海口市人民医院杨毅军等领导出席了开幕式。

    海口市卫生与计划生育委员会曾昭长

    海口市人民医院杨毅军

    张长青副院长表示,由海口与上海共建的上海市第六人民医院海口骨科与糖尿病医院顺利开业,将使我们有机会发挥技术和管理的长处,和海口的骨科同道一起,全心全意为海南和周边国家和地区的伤病员服务,为保障人民的健康和提高海南骨科的学术水平做出自己应有的贡献。同时希望本次论坛成为中国骨科重要的学术论坛,能推动我们医疗事业的发展和学术的交流。

    上海市第六人民医院党委书记陈方教授、中国医疗保健国际交流促进会骨科分会主任委员侯树勋教授、北京协和医院邱贵兴院士都在本次大会开幕式上致辞。

EOS揭牌仪式

    邓海华副市长代表海口市委市政府欢迎出席本次大会的各位资深的专家和与会代表,他表示此次骨科论坛的成功举办有特别的意义,既是海口学习贯彻全国卫生与健康大会会议精神的实践活动,更是深入学习习近平总书记关于把人民的健康放在优先发展战略地位的具体举措。去年以来在上海市委市政府和海南省委省政府的大力支持下,我们与上海六院的医疗合作取得了实质性的进展,目前上海六院海口骨科与糖尿病医院已经正式对外营业,作为海南的省会海口聚集了海南三分之二的优质的医疗资源,如何有效的开展骨科疾病的防治工作,造诣更多的骨科患者是全社会十分关注的问题,本次论坛是海南乃至全国骨科界的一件大事,邓海华本次论坛的成功举办必将使与会者从专业理论到临床技术得到全面升华,将为海口卫生健康事业的发展注入新的活力,产生积极的影响,并将促进全省乃至全国骨科事业的蓬勃发展。

    海南省骨科联盟成立

    本届论坛邀请了众多知名的骨科专家,为同行们提供内容丰富、水平极高的学术盛宴,集中展示近年来脊柱外科、关节外科、创伤骨科、显微外科等领域临床实践和基础研究所取得的新技术、新成果和新进展,内容丰富、形式多样,本次论坛的举办,为全国骨科医生提供了学术交流平台,大家齐聚一堂相互探讨,分享经验聚焦未来,探讨解决问题的方案和具体措施。

    本次骨科论坛于4月15日成功落下帷幕,会方表示:将再接再励,讲全力打造海口骨科论坛,使之成为国内一流,在国际上具有较大影响力的大型盛会,把论坛办成国际化的顶尖骨科学术交流的平台、骨科相关医械设备的会展盛会和海口医疗健康产业对外合作的窗口。使与会者从专业理论到临床技术得到全面升华,并将促进海南全省乃至全国骨科事业的蓬勃发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行