频道

新闻内容

让安全生产深入人心 杜邦“安全管理体系”专题讲座在高新区开讲
海南在线 2018-04-13 14:22

海口国家高新区调研员蔡东海。

    为推进海口国家高新区安全生产工作,提高新形势下高新区安全生产整体水平,开展好“安全生产教育年”活动,在全区推广杜邦模式和杜邦安全“十大理念”,4月13日上午,海口国家高新区管委会特邀杜邦中国研发管理有限公司可持续解决方案事业部周靖为相关工作人员进行“安全管理体系”专题讲座。来自高新区内的重点企业安全生产分管负责人和管理人员参加本次专题讲座。

    杜邦中国研发管理有限公司可持续解决方案事业部周靖做主题演讲。

    企业安全文化的建设和发展取决于企业对安全管理体系的长期坚持不懈的努力。杜邦强调安全文化建设,自成立至今历经200余年的风雨,始终把安全置于企业发展的第一位置,并由此不断总结出杜邦安全“十大理念”,分别是:1、所有安全事故都可以预防;2、各级管理层对各自的安全直接负责;3.所有危险隐患都可以控制;4、安全是被雇佣的条件之一;5、员工必须接受严格的安全培训6、各级主管必须进行安全审核;7、发现不安全因素必须立即纠正8、工作外的安全和工作中的安全同样重要;9、良好的安全等于良好的业绩;10、安全工作以人为本。

    参加人员认真听讲,并做记录。

    参加本次专题讲座的海南海灵化学制药有限公司安环部副经理陈武表示,通过这次安全管理体系”专题讲座,我们的企业在今后的生产中可以汲取经验。杜邦的安全管理理念和文化与我们的生产作业是对口的,通过学习,我们要把这种安全理念深入到以后的工作中。

    在落实企业安全生产主体责任方面,陈武表示,在本次专题讲座结束后,我们要对员工进行安全生产培训,邀请专家对员工进行安全讲解。企业在生产中严格按照国家安全生产标准开展工作,制定安全主体责任制度,与车间班主签订安全生产协议,层层落实安全责任。此外,企业还要健全制度,加强日常的安全监管,排查生产隐患,制定突发事件安全应急预案,每年组织安全演练,使之常态化,并且要加大安全考核力度,对落实安全主体责任任务完成人员进行表彰。

    专题讲座现场。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。