频道

新闻内容

海口男子穿雨衣戴口罩抢银行 获刑三年六个月
国际旅游岛商报 记者符雄助 2018-04-12 09:04

    28岁的刘某不学无术,去年竟然动起抢劫银行的邪念,刘某未抢劫成功,反而将自己送进监狱。商报记者4月11日从海口市美兰法院获悉,刘某因暴力抢劫,他将面临三年六个月的牢狱生活,并被处罚5000元。

    记者从法院获悉,在2017年4月7日凌晨3时15分许,刘某趁着夜黑风高穿雨衣戴口罩全副武装,持一把明晃晃的水果刀来到海口市美兰区国兴大道工商银行琼州大桥支行附近,对一被害人进行抢劫,将水果刀架在被害人脖子上威胁。刘某兴在实施抢劫中,遭到被害人强烈反抗,在两人扭打过程中,刘某兴持刀将被害人右手掌划伤后,被害人将其踢倒,刘某在未抢到任何财物的情况下仓惶逃离现场。刘某以为自己全副武装便能瞒天过海,但天网恢恢,违法犯罪者必被绳之以法,5月2日,警方在海口市美兰区美苑路某宾馆将刘某兴抓获。

    美兰法院经审理认为,被告人刘某兴以非法占有为目的,持刀以暴力、威胁的方法劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪。鉴于被告人系未遂犯且自愿认罪,依法予以从轻处罚。据此,美兰法院依法以被告人刘某兴犯抢劫罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币5000元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行