频道

新闻内容

海口五源河公寓原来停过夜5元 现在变计时收费
南国都市报 记者王子遥 2018-04-12 08:55

    海口五源河公寓

    原来停过夜5元

    现在变计时收费

    海口五源河公寓私自更改小区停车场收费标准被查

    “原来停车过夜是五块一晚,现在保安告诉我们将按照计时系统显示的费用收费,明显比原来收费标准多了,可是这一标准的调整我们业主并不知情。”日前,家住海口市秀英区五源河公寓的业主吴先生向记者反映,称该小区物业在没有进行公示的情况下,私自更改了小区停车场的收费标准。

    记者在该小区走访发现,虽然小区内设置有地下停车场,但是小区外的道路边依旧停放有不少车辆。住户吴先生告诉记者,该小区地下停车场原本收费3元/次,夜间为5元/次,在停车场的入口处也贴有海口市物价局规定的管理收费办法的公示牌。但近日,原本执行的收费公示牌被人撕掉了,小区停车也变成了计时系统计时收费。“按照物价部门规定的额度收费我们都认同,但是物业调整收费额度,没有告知我们或者与我们协商,我们并不认同。”吴先生说。对此,小区物业一名工作人员则表示物业方面目前还在与业主沟通协商中,还未来得及公示。

    针对业主反映的情况,秀英区物价监督检查局于日前对该小区进行了调查,并向物业公司下达《责令改正通知书》,要求物业公司严格按照原本执行的收费管理标准进行收取,不得私自更改加收费用。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。