频道

新闻内容

凤翔花园小区停车 办卡100元包月 没卡的停过夜5元/次
南国都市报 记者王康景 2018-04-12 08:53

    海口凤翔花园小区 办卡100元包月 没卡的停过夜5元/次

    小区停办停车月卡,部分业主不满

    都是业主待遇咋不同?

    物业:没有车位不能再办月卡了

    凤翔花园小区车辆几乎停满。南国都市报记者王康景摄

    “办理一张停车月卡100元,如今物业停止办理月卡,没有卡的业主每停车过夜一次收费5元,这样收费要比办卡的高出不少。”近日,家住海口凤翔花园A区的业主何先生反映,物业这种做法对部分业主不公,同为小区业主,部分人享受停车月卡服务,另一部分却没有,令人难以接受。

    记者10日在凤翔花园A区看到,小区内停车位基本被停得满满当当,记者随机询问部分业主,有的办理了月卡,每月100元,虽没有固定车位,但回来早有位就可以停,而没有办理月卡的业主则表示不满意。“物业现在停止办理月卡,我们停车过夜收费5元一次,一个月30天我几乎天天停放,岂不是得花费150元每月,明显办卡更划算。”一名业主说。

    对此,小区物业负责人赵先生表示,之所以停止办理月卡,是因为物价部门已经要求物业停办,也是出于小区车位紧张。“之前有业主就停车问题进行投诉,物价部门调查要求停办月卡,目前整个凤翔花园小区拥有车位600余个,但实际上小区有3000多户居民,车辆超过千辆,物业办理月卡的数量只能与规划的600多个车位数量相匹配,物价部门也曾提出要求不能再办月卡。”至于是否可以抽签决定办理月卡,其表示老业主不同意,而且一直以来是“先来后到”的做法。

    赵先生表示,不管是有卡还是没有卡,目前都是谁先回来有位停就停,没有安排固定车位。其还表示,目前物业正考虑将来在小区安装立体停车装置的可能性,以缓解小区停车紧张的问题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。