频道

新闻内容

海口民宗局召开2018年三月三节庆海口分会场活动协调会
海南民宗委 2018-04-11 10:51

    4月9日下午,海口市民宗局在海南职业技术学院大礼堂会议室召开2018年海南黎族苗族传统节日三月三节庆海口分会场活动第二次协调会。海口市政府副秘书长、市民宗局局长杜欣能、市民宗局分管领导、龙华区委常委、统战部部长吴馨、龙华区政府分管副区长陈正参、龙华区政法委、区新闻中心、市公安局龙华分局、区消防大队、区文化馆、海垦街道办事处负责人,各区民宗局负责人,海南职业技术学院、海南南方民族艺术学校、中之旅文化传播有限公司等单位有关负责人共二十多人参加。

    会上,龙华区民宗局和区文化馆首先介绍了分会场活动前期准备情况和文艺演出节目准备情况。陈正参对整场节目的编排、组织观看演出的群众人数到位、会场内外的安保工作、消防安全工作、环境整治工作、后勤保障工作等做了详细的分工部署,并要求各部门不能掉以轻心,务必以高度负责任的态度完成好市政府交办的任务。吴馨讲话,他指出市政府把今年三月三节庆分会场的活动交给龙华区承办,这是对龙华区的信任,也是对龙华区的考验。我们各个部门要团结协作,把活动的每个环节更加细化,落实到人,同时要多发动辖区内少数民族群众代表参加这次分会场活动,体现龙华区各民族团结奋进的良好面貌。

    杜欣能做总结发言。他指出,4月16日举办的海口分会场活动也是2018年海口市城市民族团结进步宣传月活动的启动仪式,此次龙华区选定在海南职业技术学院举办三月三活动,正好契合了海口市城市民族团结进步宣传进校园的要求,与市政府的意图不谋而合。他还提了三点要求,一是这次活动的筹备要与海南建省三十周年相呼应,从节目的编排到舞台背景的布置,不仅要突出民族特色、融入民族元素,还要增加建省三十周年的内容,把整台节目作为龙华区向海南建省三十周年的献礼。二是要打造精品。对节目的内容要精心准备,特别是要突出海口市作为一个少数民族群众散居的城市,各民族共同繁荣发展、团结进步的精神风貌,促进各民族交往、交流、交融,让各民族群众都能分享海南建省三十周年的丰硕成果。三是各部门要高度重视这次活动,落实责任制。龙华区要根据属地管理原则安排相关的保障工作,协调好各部门,确保这次活动圆满完成,开展得有声有色。同时,杜欣能宣布2019年三月三节庆海口分会场活动由秀英区承办。

    (海口市龙华区民宗局 陈朝霞)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。