频道

新闻内容

教研联动 博观厚积——海口市滨海第九小学打造高效课堂模式及创新教师专业成长途径
海南在线 2018-04-11 11:10

    4月10日,海南省卓越校长潘华莉工作室、南京市史春妍名师工作室小学语文低年段识字教学观摩活动在海口市滨海第九小学圆满举行。本次活动得到了省市教育行政主管部门的大力支持,同时还得到了海南师范大学的鼎力支持。出席活动的有海南师范大学初教学院张玉成院长,海口市教育局基教处符延益处长,海口市教育研究培训院陈素梅副院长,海口市滨海第九小学潘华莉校长、吴清锴副校长,以及海南省卓越校长潘华莉工作室成员校的校长们,各兄弟学校的老师及海南师范学院的实习生们。

    潘华莉校长致词

    海口市滨海第九小学潘华莉校长为本次活动致辞,她指出工作室不仅是一个团队,也是一个平台,更是承载着一种教育理想和抱负。大家在这个团队中展示、交流,博观、厚积,从而坚定教育前行的方向,不断创新、追求卓越。

    潘华莉校长作为工作室的主持人,带领团队走在“打造高效的课堂模式和创新教师专业成长途径”的道路上。同时理念和实践相结合,以课堂教学为阵地,发挥辐射功能,多次举办教学观摩活动,将专业的引领落实到课堂上,这些看得见、用得上、行之有效的教学策略和方法使参加培训的老师们受益匪浅。

    潘华莉校长工作室和史春妍工作室合影

    此次卓越校长工作室与南京史春妍名师工作室的教研联动,为教师们提供了一个更加广阔的交流平台,提供了一个难得的学习机会,这种教研联动的模式必将加快促进教师的成长与进步,必将进一步提高教师课堂教学水平,促进教师教学理念的更新、教学模式的变革。

    海南师范大学初教学院张玉成院长为海口市滨海九小授予“小学教育科研与实践合作单位”“海南省师范生教育实践基地示范学校”称号的牌匾

    活动还增加了授牌仪式,海南师范大学初教学院张玉成院长为海口市滨海九小授予“小学教育科研与实践合作单位”“海南省师范生教育实践基地示范学校”称号的牌匾。海口市滨海第九小学数年来为海南省师范生提供教育实习见习平台,帮助他们更好地走上教育岗位,被海南省教育厅确定为第一批海南省师范生教育实践基地示范学校。

    陈丽彩老师热教《蜘蛛开商店》

    赵懿老师的展示课《识字5 动物儿歌》

    来自海口市滨海九小的陈丽彩老师的研究课《蜘蛛开商店》,南师附中树人学校附属小学的赵懿老师的展示课《识字5 动物儿歌》通过富有趣味的教学,让低年段的孩子们徜徉在神奇汉字王国里,使观摩的老师们有所启发和思考。

    江苏省特级教师史春妍老师带来《关注汉字思维、双线并进识字》的讲座

    课后由南京市鼓楼区教师发展中心教研员、江苏省特级教师史春妍老师带来《关注汉字思维、双线并进识字》的讲座。史春妍老师的讲座高屋建瓴,恰中肯綮,直指现实,掷地有声,给观摩的老师们带来了冲击与思考,老师们积极与专家交流互动,现场氛围热烈。

    潘华莉校长接受海南省电视台海口市电视台采访

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行