频道

新闻内容

国内首家达到国际天然维C生产水平 海南康农堂落户云龙
海南在线 2018-04-10 19:19

    4月10日上午,投资7000万元、占地25亩、建筑面积18008.77平方米,国内首家达到国际天然维C生产水平的中药产业项目,海南康农堂中药饮片生产基地在海口国家高新区云龙产业园顺利投产。这标志着海南省的中药饮片行业又注入了新的活力与技术力量,为海南中药行业填补了空白,拓宽了海南中药与同仁堂等知名药企合作的渠道。

    △康农堂总经理李忠义致辞并宣布海南康农堂中药有限公司正式投产。

    据了解,康农堂项目包含了中药饮片生产厂房、中药提取及喷雾干燥、天然VC生产线中药提取及VC生产区。饮片生产区具有年产普通饮片600吨、特色饮片50吨、贵细产品8吨、毒性饮片30吨、直接入口饮片30吨的生产能力,产值达2.1亿元。天然VC生产区年生产能力达300吨,产值约1.12亿,两个月后正式投产;以及中药的精细提取、浓缩200吨。该项目投产后,产品从维生素C含量到产品的流动性、色泽、质量稳定性等各方面,均将优于进口产品,每吨价格也比进口产品便宜近20%产品。

    △南昌市政协委员、工商联副主席欧阳华先生发表讲话。

    康农堂总经理李忠义在致辞中谈到,从基础建设、生产设备设施及水电气等能源的安装,到康农堂非常顺利的走到今天可以开工投产的过程中,让他深深体会到高新区管委会干部职工廉洁奉公、急企业所急想企业所想、高效快速解决问题,发扬“5+2”、“白+黑”精神,不管白天黑夜微信工作群随时回复企业问题,立刻赶赴现场帮助我们解决问题,平时也经常主动咨询企业有没有需要解决的问题,真正体现了不忘初心、牢记使命为人民服务的宗旨。他表示,今后康农堂将诚心搞好药品生产,为传统中药的复兴与健康发展不懈努力,给高新区经济发展作出新的贡献。

    △参观产品种类。

    党工委副书记郭志伟代表高新区祝贺康农堂能顺利开工投产。他谈到,近年来,在省委、省政府,市委、市政府正确领导下,我们以“四个瞄向”为导向,精准招商、敲门招商,产业发展日新月异。海南康农堂中药有限公司项目是我委精准招商的成果之一。我们真诚感谢海南康农堂中药有限公司在海南中药研发生产方面的引领和贡献,我们将继续做好服务,支持康农堂尽快扩大生产规模。

    △参观生产车间。

    看到康农堂项目顺利投产,中民筑友等16家园区在建企业代表表示祝贺的同时纷纷表示,他们将加快项目建设进度,早日实现投产达效。

    △询问了解产品生产情况。

    投产活动结束后,郭志伟副书记与韩青副主任实地参观了康农堂生产车间,详细了解企业的人才力量、生产运作、产品研发与年产值等情况。

    △参观药品生产运作。

    康农堂客户代表及园区在建企业代表等共34人出席活动。

    △参观净选间。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。