频道

新闻内容

小区观光电梯 玻璃碎裂掉落 碧水名城小区观光电梯玻璃外墙有隐患
南国都市报 记者王康景 2018-04-10 09:20

    碧水名城小区观光电梯外墙玻璃块碎裂掉落的位置。

    “小区观光电梯的玻璃外墙前天有玻璃块突然出现碎裂掉落,太危险了,好在没伤到人。”9日,家住海口美兰区文明东路碧水名城小区的业主张先生反映,小区观光电梯都安装了玻璃外墙,不少钢化结构已经腐蚀严重,存在较大安全隐患,向物业反映,物业还没有拿出具体的解决方案,业主们担心还会再掉玻璃片。

    记者在碧水名城小区看到,小区每栋楼每个单元的两部观光电梯都安装了很高的玻璃外墙,每个电梯的玻璃外墙都有约百块大玻璃片,玻璃片由钢架结构连接。

    对此,小区物业负责人表示,目前已买回玻璃,补装掉落的位置。“小区全部8部观光电梯,由于钢化结构腐蚀比较严重,如果全部更换,所需费用上百万元。我们也很担心其它玻璃块会掉落下来,之前向区住保等单位申请要求帮忙处理,也组织小区业主代表开会商议解决办法,但由于预估费用太高,难以解决。”

    美兰区住保中心有关人员介绍,一般小区装修工程的保修期是2年,如果已经过了保修期,小区全体业主有义务对玻璃外墙进行维修,建议小区尽快成立业委会,申请使用专项维修资金。如果维修数额太大,维修资金不够,就需要业主公摊补足来解决问题。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。