频道

新闻内容

海口水云天小区物业要拆球场建泳池 城管要求物业依法报批
南国都市报 王康景 2018-03-13 10:32

    水云天小区被拆除铁网几乎荒废的网球场。(业主供图)

    “近期,小区突然出现一张告示,说要把篮球场和网球场一起拆除建造泳池,在我们业主不知情的情况下,开发商与物业这样做是违规的。”近日,海口秀英区丘海大道水云天小区业主朱女士反映,物业将小区公共区域设施设备擅自改造用途,很不合理。

    据小区多位正积极参与业委会成立的业主介绍,小区原本是有一个游泳池,就位于网球场旁边,但此前物业不知何故就把泳池大门封住,后来泳池就没再使用,而不久前,物业将网球场的四面铁丝网拆除,也没有说明用意。“直到3月7日,一张公告突然出现,说要将小区的网球场和篮球场一并拆除,建设成一个大泳池。”业主朱女士说,这引起不少业主的不满和反对,原本有泳池却不用,如今还要拆掉其他运动设施,且未经业主同意,显然不合理,于是多位业主向有关部门投诉物业做法违规。

    经居委会主任、城管及网格员共同到场协调,要求物业依法报批,在未经审批之前不能随意动工。

    对此,小区物业负责人表示遗憾。“原本的泳池已经损坏漏水,正在修理,但由于小区目前扩大到900多户,原来的泳池只能容纳20多人,这次扩建也是为业主服务。”该负责人表示,既然业主反对,该项目也就作罢了。

    原标题:小区物业要拆球场建泳池 事发海口水云天小区 城管要求物业依法报批

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。