频道

新闻内容

排解农户燃眉之急 海口大润发助力销售东方滞销玉米
海南在线 2018-03-12 11:03

    东方市是我省最大的甜玉米种植市县,去冬今春种植面积约24.8万亩,目前已进入上市高峰期。据不完成统计,东方市还有10.4万亩的甜玉米将陆续采摘上市至4月底,但受琼州海峡封航及云南玉米市场冲击等因素影响,目前东方市玉米出现收购价格低迷,销售困难的情况。

    东方玉米滞销的消息牵动着大润发董事长黄明端的心,随即安排海口三家大润发为民解难,为政府分忧,海口三家店第一时间赶往东方市,并在省商务厅的关心下,与农业局吴局长、张主任等领导取得了联系,拟定釆购滞销玉米1万斤!希望能带动更多爱心企业及个人共同努力,尽早排解农户燃眉之急!

    11日下午三点大润发公司采购人员便驱车赶往上名山村进行采购,装满爱心玉米的车辆在凌晨三点运回海口,12日上午八点半大润发三家店开始销售爱心玉米。据悉,本次玉米产地收购价0.7元/斤,运费加税票加损耗人工等费用最终成本约1.10/斤,对此大润发工作人员表示最终售价为0.98元/斤,欢迎市民踊跃购买。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。