频道

新闻内容

女旅客海口过安检忘拿包 2万元现金失而复得激动落泪
南国都市报 王燕珍 符小霞 2018-03-12 09:26

    旅客装2万多现金提包忘在安检仪上

    海口铁警拾到归还

    近日,一位旅客在海口车站过安检时,竟然将随身携带的一个装有2万5千元现金的黑色手提包遗忘在安检仪传送带上。所幸,海口铁路公安处海口车站派出所执勤民警和安检员及时发现挎包,将包内的钱完璧归赵。

    3月9日下午16时许,海口站执勤民警带领安检员在候车室执勤时,发现安检仪传送带上有一个黑色的手提包且无人拿取。由于无人认领,执勤安检员和民警当场开包检查,经清点,里面有2万5千元现金。

    经广播寻人无果。随后民警查看监控,发现是一名女旅客将3件行李过安检,匆忙离开时只拿了2件行李,才将黑色挎包落在传送带上。

    5分钟后,一位女子慌慌张张地走进公安执勤室,当她看到遗失的现金在桌上放着时,激动得落泪了。该女士王娜说,这2万5千元是她准备拿回湖南邵阳老家做服装生意的,过安检口时一时遗忘了。民警核对信息无误后,将现金如数返还给失主王娜女士。

    海口铁路警方提醒:车站乘车一定要注意财物安全,特别是在购票、过安检、上下车等环节要随时检查携带物品,虽然着急乘车,也要注意人身及财物安全,如果发现物品丢失要及时与车站派出所联系。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。