频道

新闻内容

事发海口!“先知先觉”民警寻回电动车 接到电话失主才知车丢了
直播海南 2018-03-11 12:12

    上个月25号上午,海口的陈女士接到一通电话,说她失窃的电动车被民警找回来了,让她去认领,陈女士有点蒙,自己的电动车昨天还停在楼下,怎么就失窃了呢?该不会是骗人的电话吧,结果她下楼一看,这电动车还真没了。

    陈女士说,2月24号当天,她骑电动车去了一趟公司,回来后就把车停在了小区楼下的停车位里,门口有保安,自己又嫌麻烦,陈女士就没有给电动车配备外锁,连车头锁是否上锁,她也记不清。直到第二天接到民警的电话,陈女士是又惊喜又疑惑,自己都没发现被盗呢,民警怎么就帮她把电动车找回来了呢?

    记者了解到,被抓的男子姓苏,1989年生,临高人,2017年1月份,苏某就曾因盗窃电动车被抓。这次,民警抓获苏某后,共缴获两辆电动车,根据苏某交代的作案地址,民警联系了被盗小区的物业,通过排查,最终找到陈女士。这才有了陈女士早上接到电话又惊又喜的一幕,这个月6号,领回自己的电动车后,陈女士专门来到金盘派出所,表达对民警的谢意。

    警方在调查过程中了解到,苏某是使用特殊的剪子,将一辆电动车的外锁剪断,而陈女士的电动车没有外锁,苏某只要将车头锁更换掉,即可正常驾驶。那么电动车究竟该如何防盗?

    警方表示,任何锁具都无法做到百分之百防盗,首先小区安保措施要做好,其次有条件的家庭,最好能够将电动车停放在平常能看到的地方,这样也会大大降低电动车被盗的几率。此外,一旦发现财物被盗,一定要在第一时间报警。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。